Люля-кебаб

Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Курдючное сало – 100 г.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Мята сухая – 1 ст. ложка.
- Базилик сухой – 1 ст. ложка.
- Зелень кинзы.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Промойте баранину, отделите мясо от сухожилий и пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку курдючное сало вместе с луком и перемешайте с фаршем из мяса. Полученный фарш ещё раз перепустите через мясорубку. Добавьте соль, пряности и мелко порезанную зелень, перемешайте и поставьте в холодильник.
- Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша колбаски. Насадите их на шампуры и жарьте на открытом огне или в духовке до готовности. Если при прокалывании течет светлый сок - люля-кебаб готов.
- Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, зеленью и соусами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из баранины, Вкусные блюда, Домашние блюда, Блюда из фарша, Из мяса, Азербайджанская кухня, Национальные блюда, В духовке, На углях, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Дата: 21.10.2011
- Просмотров: 134
- Рейтинг: 1.0/1
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.