Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Люля-кебаб

Рецепт - Люля-кебаб - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баранина – 1 кг.
  • Курдючное сало – 100 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Мята сухая – 1 ст. ложка.
  • Базилик сухой – 1 ст. ложка.
  • Зелень кинзы.
  • Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Промойте баранину, отделите мясо от сухожилий и пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку курдючное сало вместе с луком и перемешайте с фаршем из мяса. Полученный фарш ещё раз перепустите через мясорубку. Добавьте соль, пряности и мелко порезанную зелень, перемешайте и поставьте в холодильник.
  • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша колбаски. Насадите их на шампуры и жарьте на открытом огне или в духовке до готовности. Если при прокалывании течет светлый сок - люля-кебаб готов.
  • Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, зеленью и соусами.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.