Куриный окорочок фаршированный овощами
Порций: 2. Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт. (400 г.).
- Масло сливочное – 40 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 55 г.
- Перец болгарский – 70 г.
- Морковь – 90 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Укроп – 7 г.
- Соль – 5 г.
- Перец чёрный – 3 г.
- Сыр – 30 г.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук, морковь, перец кубиком. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем морковь, перец болгарский. Солим, перчим. Овощи мы готовили 8 минут до полуготовности.
- Пока овощи остывают, подготавливаем окорочка. Аккуратно удаляем кость, оставляя немного на конце.
- В остывшие овощи добавляем натёртый сыр, чеснок, нарубленную зелень, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Фаршируем куриные окорочка овощной смесью. Перекладываем окорочка в рукав для запекания и хорошо закрепляем концы. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. За 20 минут до готовности протыкаем рукав для запекания.
- Наша курица готова. Приятного аппетита.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке