Котлеты по-киевски
Порций: 8. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе грудки кур – 900 гр.
- Сухари панировочные – 400 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – 8 гр.
- Зелень – 5 гр.
- Чеснок – 5 гр.
Способ приготовления:
- Для получения льезона взбиваем молоко с яйцами с помощью вилки или миксера.
- Нарезаем куриное филе.
- Отбиваем филе, накрыв плёнкой.
- Нарезаем масло сливочное и обваливаем его в смеси из чеснока и зелени, затем в муке.
- Масло заворачиваем в куриное филе и обваливаем в муке, убираем в морозильник нашу заготовку на 15 минут.
- Достаём из морозилки и панируем в сухарях первый слой (очерёдность: льезон, сухари), убираем снова в морозильник на 15 минут.
- Через 15 минут панируем второй слой панировки (очерёдность: льезон, сухари).
- Готовим во фритюре 12 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.