Блюда из мяса
В категории «Блюда из мяса» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению различных блюд с мясом. Мясо относится наиболее ценным по питательности продуктам. В его состав входят полноценные белки с незаменимыми аминокислотами и липиды с незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. В кулинарии рецепты по приготовлению мяса занимают особое место. Мясные блюда всегда ценились своей сытностью и потрясающими вкусовыми качествами. В зависимости от вида мяса, его химический состав и свойства могут различаться. Свинина отличается более нежной консистенцией, повышенной жирностью, а также отличными вкусовыми качествами и ароматом. Говядина относится к более грубым видам мяса и содержит меньше экстрактивных веществ. Мясо птицы представляет собой более лёгкое и диетическое мясо, обладающее высокими вкусовыми качествами. Для каждого мясного блюда необходимо подобрать такое мясо, которое оптимально для него подходит как по вкусовым, так и по питательным свойствам. В рубрике «Блюда из мяса» вы найдете оригинальные рецепты различных блюд с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные вторые блюда из мяса по нашим рецептам. Успехов Вам!
Мясные котлеты с тыквой на пару
Фарш свино-говяжий, лук репчатый, тыква, яйцо куриное, вода, соль и перец.
- Вторые блюда
- Котлеты из фарша
- Рейтинг: 4.0/4
Свинина по-французски в аэрогриле
Шейка свиная, обжаренные в растительном масле шампиньоны, помидоры, майонез (лучше домашний), сыр тертый, свежая зелень и овощи для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 2.8/4
Мясо духовое
Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 1.0/1
Асып
Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 3.2/4
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 4.0/5
Отбивные с кедровыми орешками
Свиное филе, кедровые орешки, масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная, мед, петрушка, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 0.0/0
Баклажаны с курицей
Баклажаны, куриное филе, сметана, масло сливочное, сыр, лук репчатый, зелень базилика, кинзы, укропа, петрушки, эстрагона, чеснок толченый, соль, молотые гвоздика и перец.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 2.7/3
Картофельные зразы с курицей и грибным соусом
Картофель, филе куриное, яйцо куриное, грибы белые (отваренные и нарезанные), грибной бульон, лук репчатый, чеснок, крахмал, мука, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 2.0/2
Мясное кольцо
Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), молоко, хлеб белый, яйца куриные, яйца перепелиные, слоеное тесто, морковь, лук репчатый (крупный), чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 3.0/2
Картофель с курицей в рукаве
Картофель, куриная голень, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, специи.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 3.5/2
Свиная грудинка, запеченная с картофелем в аэрогриле
Свиная грудинка, картофель (лучше молодой), сухая приправа для мяса, свежая зелень для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 0.0/0
Папарделли с говядиной
Макароны папарделле, говядина филе, томатная паста, масло оливковое, сыр твердый, эстрагон, соль, перец, специи.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.5/2
Кролик отварной с белым соусом
Кролик, лук репчатый, петрушка, морковь, лавровый лист, мука, масло сливочное, сметана, чеснок, свежая зелень для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из кролика
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/2
Запеченный поросенок
Молочный поросенок, красное вино, сельдерей черешковый, масло оливковое, соевый соус, горчица зерновая, уксус бальзамический, паприка, черный перец горошком, корица, мускатный орех и сухой базилик, масло сливочное, соль.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты по-киевски
Филе грудки кур, сухари панировочные, масло сливочное, мука, яйцо куриное, молоко, соль, зелень, чеснок.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 3.0/3