Лазанья мясная
Порций: 12. Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 250 г.
- Томатная паста – 140 г.
- Фарш мясной – 700 г.
- Томаты резаные в с/с – 400 г.
- Лук репчатый – 220 г.
- Морковь – 140 г.
- Чеснок – 6 зуб.
- Тимьян – 2 г.
- Мускатный орех – 2 г.
- Сельдерей стебель – 60 г.
- Перец чёрный – 2 г.
- Грудинка свиная копчёная – 100 г.
- Молоко – 700 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Масло сливочное – 60 г.
- Мука – 60 г.
- Соль – 20 г.
- Сыр полутвёрдый – 300 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
Способ приготовления:
- Готовим соус «бешамель». Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку, наливаем молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Солим, кладём мускатный орех. Сдвигаем в сторону.
- Обжариваем фарш на растительном масле минут 7 и перекладываем в кастрюлю.
- Овощи пробиваем в блендере и обжариваем, добавляем тимьян, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут. (можно овощи мелко нарезать вручную.).
- Обжаренные овощи перекладываем к мясу, добавляем томаты резаные, наливаем 150 мл. воды и оставляем тушить на медленном огне минут 10. Солим, перчим, добавляем резаную свиную грудинку, готовим ещё пару минут и выключаем.
- На подготовленную форму для запекания наливаем половник соуса и размазываем по всей поверхности.
- Опер. Раскладываем первый слой листов лазаньи. 2 опер. Выкладываем половину мясного соуса. 3 опер. Поверх наливаем 1/3 молочного соуса. 4 опер. Посыпаем 1/3 полутвёрдого.
- Проделываем ещё раз такую же 1,2,3 и 4 операцию.
- Выкладываем последний слой лазаньи, наливаем оставшийся соус и хорошо размазываем по всей поверхности, что бы у нас не осталось сухих мест. Посыпаем остальным полутвёрдым сыром и сыром пармезан.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке