Курица по-молдавски
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Вино сухое молдавское – 0,3 стакана.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промойте курицу, разделайте, отделив бедрышки и крылья, а грудку разрубите на порционные куски. Части курицы обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности и переложите в казанок.
- Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте. Добавьте томатную пасту, специи, влейте половину вина и доведите до кипения.
- Кипящую массу добавьте в казанок с курицей, накройте крышкой, поставьте в хорошо разогретую духовку и тушите до готовности примерно 30 минут. В конце варки, не вынимай из духовки, долейте оставшееся вино, подержите 5 минут и вынимайте.
- Подавайте курицу со свежими овощами и соусами, посыпав мелко порезанной свежей зеленью.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из курицы, Домашние блюда, Из мяса, Блюда из птицы, Молдавская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0