Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Курица по-молдавски

Рецепт - Курица по-молдавски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.
  • Вино сухое молдавское – 0,3 стакана.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Промойте курицу, разделайте, отделив бедрышки и крылья, а грудку разрубите на порционные куски. Части курицы обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности и переложите в казанок.
  • Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте. Добавьте томатную пасту, специи, влейте половину вина и доведите до кипения.
  • Кипящую массу добавьте в казанок с курицей, накройте крышкой, поставьте в хорошо разогретую духовку и тушите до готовности примерно 30 минут. В конце варки, не вынимай из духовки, долейте оставшееся вино, подержите 5 минут и вынимайте.
  • Подавайте курицу со свежими овощами и соусами, посыпав мелко порезанной свежей зеленью.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.