Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Картофельные зразы с курицей и грибным соусом

Рецепт - Картофельные зразы с курицей и грибным соусом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Картофель – 5-6 небольших клубня.
  • Филе куриное – 1/2 грудки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Грибы белые (отваренные и нарезанные) – 150-200 г.
  • Грибной бульон – 100-150 г.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Крахмал – 1 ч. ложка.
  • Мука – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, почистите и разомните в пюре. Немного остудите, добавьте 1 яйцо, крахмал и перемешайте.
  • Очистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с измельченным чесноком на растительном масле до прозрачности.
  • В сотейник добавьте немного растительного масла, нагрейте. В горячее масло добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, все время помешивая. Как начнет пенится начинайте разбавлять грибным отваром, постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте немного обжаренного лука и грибы. Проварите 5 минут на маленьком огне. Если надо посолите.
  • Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, прокрутите через мясорубку. Добавьте обжаренный лук, немного куриного бульона, перец и соль по вкусу.
  • Мокрыми руками сформируйте из картофельного пюре лепешки, в каждую положите немного начинки и защипните в форме пирожков.
  • Обжарьте зразы в сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  • Подавайте горячими с грибным соусом.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.