Картофельные зразы с курицей и грибным соусом
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 небольших клубня.
- Филе куриное – 1/2 грудки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Грибы белые (отваренные и нарезанные) – 150-200 г.
- Грибной бульон – 100-150 г.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Крахмал – 1 ч. ложка.
- Мука – 1 ч. ложка.
- Масло растительное.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, почистите и разомните в пюре. Немного остудите, добавьте 1 яйцо, крахмал и перемешайте.
- Очистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с измельченным чесноком на растительном масле до прозрачности.
- В сотейник добавьте немного растительного масла, нагрейте. В горячее масло добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, все время помешивая. Как начнет пенится начинайте разбавлять грибным отваром, постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте немного обжаренного лука и грибы. Проварите 5 минут на маленьком огне. Если надо посолите.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, прокрутите через мясорубку. Добавьте обжаренный лук, немного куриного бульона, перец и соль по вкусу.
- Мокрыми руками сформируйте из картофельного пюре лепешки, в каждую положите немного начинки и защипните в форме пирожков.
- Обжарьте зразы в сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте горячими с грибным соусом.