Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Рецепт - Шашлык из свинины на шпажках в духовке - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мясо свиной шеи – 600-800 г.
  • Кефир – 300 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками. Лук режем кольцами.
  • Помещаем мясо в глубокую посуду, добавляем перец и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем кефир.
  • Добавляем лук и вымешиваем содержимое миски.
  • Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 4 часа или на ночь.
  • Нанизываем мясо свинины на деревянные шпажки и ставим на решётку. Духовку разогреваем до 250 градусов и включаем режим гриль. Помещаем решётку в верхнюю часть духовки, а в низу ставим противень, в который будет стекать сок. Запекать шашлык в духовке в течении 8-10 минут, затем перевернуть и держать еще примерно 10 минут до готовности. Готовность мяса можно проверить, надрезав кусок мяса ножом.
  • Домашний шашлык из свинины в духовке готов. Подавать шашлык можно с соусами, овощами и зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.