Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Ингредиенты:
- Мясо свиной шеи – 600-800 г.
- Кефир – 300 мл.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками. Лук режем кольцами.
- Помещаем мясо в глубокую посуду, добавляем перец и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем кефир.
- Добавляем лук и вымешиваем содержимое миски.
- Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 4 часа или на ночь.
- Нанизываем мясо свинины на деревянные шпажки и ставим на решётку. Духовку разогреваем до 250 градусов и включаем режим гриль. Помещаем решётку в верхнюю часть духовки, а в низу ставим противень, в который будет стекать сок. Запекать шашлык в духовке в течении 8-10 минут, затем перевернуть и держать еще примерно 10 минут до готовности. Готовность мяса можно проверить, надрезав кусок мяса ножом.
- Домашний шашлык из свинины в духовке готов. Подавать шашлык можно с соусами, овощами и зеленью.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке





