Свиная грудинка, запеченная с картофелем в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 2 порционных куска.
- Картофель (лучше молодой) – 4-5 средних клубней.
- Сухая приправа для мяса – 1 ч. ложка.
- Свежая зелень для украшения.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Слегка посолите.
- Грудинку посолите и натрите приправой.
- На нижнюю решетку в аэрогриле разложите картофель. На верхнюю решетку положите грудинку.
- Закройте крышку гриля. Установите температуру на 250 градусов, время на 30 минут. После того как гриль отключится, переверните грудинку и поставьте запекать ещё на 10 минут.
- Перед подачей переложите картофель и грудинку на блюдо и украсьте свежей зеленью.