Пасхальный паштет - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из мяса - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Пасхальный паштет

Рецепт - Пасхальный паштет - Фото 1
Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Соль – 1 щепотка.
для паштета:
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Свинина мякоть – 250 г.
  • Свиная печень – 150 г.
  • Свиная грудинка – 150 г.
  • Коньяк – 250 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. ложки.
  • Лук зеленый – 6 перьев.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Соль.
  • Перец.
Способ приготовления:
  • Смешайте муку, сливочное масло, соль и замесите тесто. Скатайте в шар, накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа. Промойте зелень и мясо, обсушите. Измельчите в блендере грудинку, печенку, петрушку и зеленый лук в однородный фарш. Добавьте соль, перец, корицу, мускатный орех и тщательно перемешайте.
  • Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и разрежьте вдоль на 2 части. Куриное филе и свинину нарежьте на маленькие кубики. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарьте свинину и курицу в течение 10 минут.
  • Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатайте в такой же тонкий пласт и вырежьте из него "крышку" размером с форму для запекания.
  • Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, застелите большим куском пергамента. В форму выложите большой пласт теста так, чтобы края свисали. Положите слоями половину подготовленного фарша, половину обжаренных кусочков курицы и свинины. Затем положите яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.
  • Накройте начинку крышкой из теста. Влажными руками соедините края, лишнее тесто отрежьте ножницами. Из остатков теста вырежьте несколько полосок с волнистыми краями или листики и украсьте ими верх паштета.
  • В центре сделайте отверстие, вставьте в него трубочку, свернутую из фольги и влейте коньяк. Смажьте верх яичным желтком, закройте свешивающимися краями пергамента и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.