Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мясное кольцо

Рецепт - Мясное кольцо - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Хлеб белый – 250 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 20 шт.
  • Слоеное тесто – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Размочите в молоке хлеб, наломанный на кусочки, слегка отожмите и соедините с фаршем. Отделите желтки от белков. Белки взбейте и, осторожно перемешивая, введите в фарш.
  • Сварите вкрутую перепелиные яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте овощи в течение 4 мин, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте вместе с маслом в фарш, посолите, поперчите, добавьте зелень и аккуратно перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца.
  • На кольцо положите перепелиные яйца, распределите их равномерно. Вдавите их внутрь фарша и разровняйте поверхность.
  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из него 12 полосок шириной 2 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Вырежьте листочки удлиненной формы из оставшегося теста, прилепите их на полоски. Тесто и открытые участки мяса смажьте яичными желтками.
  • Выпекайте кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накройте кольцо листом пергамента.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.