Мясное кольцо
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) – 1 кг.
- Молоко – 0,5 л.
- Хлеб белый – 250 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 20 шт.
- Слоеное тесто – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Размочите в молоке хлеб, наломанный на кусочки, слегка отожмите и соедините с фаршем. Отделите желтки от белков. Белки взбейте и, осторожно перемешивая, введите в фарш.
- Сварите вкрутую перепелиные яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте овощи в течение 4 мин, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте вместе с маслом в фарш, посолите, поперчите, добавьте зелень и аккуратно перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца.
- На кольцо положите перепелиные яйца, распределите их равномерно. Вдавите их внутрь фарша и разровняйте поверхность.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из него 12 полосок шириной 2 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Вырежьте листочки удлиненной формы из оставшегося теста, прилепите их на полоски. Тесто и открытые участки мяса смажьте яичными желтками.
- Выпекайте кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накройте кольцо листом пергамента.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке