Мясо, тушеное по-черногорски
Ингредиенты:
- Филе телятины – 400 г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Спаржа – 50 г.
- Вино белое – 50 мл.
- Томатная паста – 3 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Паприка – 1 ч. ложка.
- Зелень чабреца и петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
- Подготовьте спаржу, обрежьте толстые стебли, оставив тонкие верхние части. Затем опустите ее на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и, когда она станет мягкой, откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
- Телятину нарежьте крупными кусками и обжарьте в масле. Мясо выложите и в этом же масле обжарьте нарезанный кольцами лук, перцы, морковь и картофель с добавлением специй и пряностей. Когда овощи подрумянятся, положите мясо обратно в сковороду, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, мелко порезанную зелень и соль. Накройте крышкой и тушите до размягчения овощей.
- За минуту до окончания варки добавьте уже готовую спаржу, перемешайте, затем снова накройте крышкой и снимите с огня. Через 10 минут блюдо можно подавать.
- Рейтинг: 0.0/0