Картофель с курицей в рукаве
Для приготовления потребуется специальный рукав (пакет) для запекания.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Куриная голень – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, промойте и крупно нарежьте.
- Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками или полукружочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте с картофелем, посолите и перемешайте.
- Куриную голень промойте, посолите, поперчите, добавьте приправу.
- Рукав для запекания закрепите с одной стороны. Выложите подготовленные овощи.
- Уложите сверху куриную голень. Добавьте растительное масло и лавровый лист.
- Закрепите вторую сторону рукава. Микропоры, которые находятся на рукаве должны оказаться вверху. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности, примерно 40 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке