Папарделли с говядиной
Ингредиенты:
- Макароны папарделле – 200 г.
- Говядина филе – 200 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Сыр твердый – 40 г.
- Эстрагон.
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Налейте в объемную кастрюлю достаточное количество воды, посолите, доведите до кипения и опустите в кипяток папарделли, чтобы они были полностью покрыты. Варите на среднем огне до готовности около 10 минут.
- Мясо промойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с небольшим количеством листьев эстрагона и специями. Затем фарш посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите фарш, Когда он слегка подрумянится, добавьте томатную пасту и тушите под крышкой, помешивая, до полной готовности около 10-15 минут. Модно добавить в сковороду немного воды. Натрите сыр на крупной терке и за несколько минут до готовности фарша добавьте в сковороду с мясом половину тертого сыра. Снимите сковороду с огня и все перемешайте, чтобы сыр расплавился. Затем в сковороду с мясом выложите папарделли и перемешайте.
- Подавайте папарделли с говядиной, посыпав измельченной зеленью эстрагона и присыпав оставшимся тертым сыром.