Котлеты в слоеном тесте - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из мяса - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Котлеты в слоеном тесте

Рецепт - Котлеты в слоеном тесте - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мякоть свинины – 250 г.
  • Мякоть говядины – 250 г.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
  • Мясо пропустите через мясорубку вместе с 1 луковицей. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и тщательно выбейте фарш.
  • Сформируйте 8 круглых котлет и обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Остудите котлеты.
  • Нарежьте оставшуюся луковицу соломкой. Очистите от кожицы шампиньоны и мелко нарежьте.
  • Обжарьте лук на масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте все вместе до полного выпаривания жидкости. Остудите.
  • Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на 8 квадратов. Сделайте на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке.
  • Положите на каждую котлету порцию грибной смеси. Сверху положите квадрат из теста и оберните им котлету, слегка растягивая тесто. Края теста защипните. Противень застелите пергаментом и разложите подготовленные котлеты.
  • Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В качестве гарнира можно подать маринованные или соленые грибы с луком.
На заметку:
Можно сделать котлеты по-другому. Обжаренные грибы с луком положить в центр мясной лепешки и сформировать зразы, затем завернуть в тесто.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.