Котлеты в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 250 г.
- Мякоть говядины – 250 г.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Яйцо – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Соль, черный молотый перец.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Мясо пропустите через мясорубку вместе с 1 луковицей. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и тщательно выбейте фарш.
- Сформируйте 8 круглых котлет и обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Остудите котлеты.
- Нарежьте оставшуюся луковицу соломкой. Очистите от кожицы шампиньоны и мелко нарежьте.
- Обжарьте лук на масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте все вместе до полного выпаривания жидкости. Остудите.
- Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на 8 квадратов. Сделайте на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке.
- Положите на каждую котлету порцию грибной смеси. Сверху положите квадрат из теста и оберните им котлету, слегка растягивая тесто. Края теста защипните. Противень застелите пергаментом и разложите подготовленные котлеты.
- Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В качестве гарнира можно подать маринованные или соленые грибы с луком.
На заметку:
Можно сделать котлеты по-другому. Обжаренные грибы с луком положить в центр мясной лепешки и сформировать зразы, затем завернуть в тесто.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из мяса, Домашние блюда, Блюда из грибов, Блюда из фарша, Из свинины, Из говядины, Котлеты из фарша, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0