Телятина с картофельными тертиками и черносливом
Ингредиенты:
- Картофель средний – 12 шт.
- Чернослив без косточек – 16 шт.
- Телятина вырезка – 400 г.
- Сметана (15% жирн.) – 6 ст. ложек.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
- Растительное масло для жарки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель и лук, промойте и обсушите. Одну луковицу натрите на мелкой терке, картофель натрите на средней терке, все перемешайте и слегка отожмите.
- Добавьте муку, посолите и хорошо перемешайте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, ложкой выложите получившееся картофельное тесто в виде небольших лепешечек и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые лепешки выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, затем переложите в миску и накройте, сохранив теплыми до подачи.
- Промойте и обсушите телятину. Нарежьте поперек волокон круглыми кусочками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, добавьте в сковороду с телятиной и готовьте все вместе еще несколько минут. Добавьте стакан горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса.
- За 5-7 минут до конца тушения добавьте к мясу промытый чернослив. Ягоды не успеют развариться, сохранят свою форму и наполнят мясо своим ароматом, притом соус не станет слишком черным.
- При подаче на картофельную лепешку положите ложку сметаны, сверху - кусок телятины и подавайте с соусом, в котором тушилось мясо.