Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Телятина с картофельными тертиками и черносливом

Рецепт - Телятина с картофельными тертиками и черносливом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Картофель средний – 12 шт.
  • Чернослив без косточек – 16 шт.
  • Телятина вырезка – 400 г.
  • Сметана (15% жирн.) – 6 ст. ложек.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Очистите картофель и лук, промойте и обсушите. Одну луковицу натрите на мелкой терке, картофель натрите на средней терке, все перемешайте и слегка отожмите.
  • Добавьте муку, посолите и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, ложкой выложите получившееся картофельное тесто в виде небольших лепешечек и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые лепешки выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, затем переложите в миску и накройте, сохранив теплыми до подачи.
  • Промойте и обсушите телятину. Нарежьте поперек волокон круглыми кусочками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, добавьте в сковороду с телятиной и готовьте все вместе еще несколько минут. Добавьте стакан горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса.
  • За 5-7 минут до конца тушения добавьте к мясу промытый чернослив. Ягоды не успеют развариться, сохранят свою форму и наполнят мясо своим ароматом, притом соус не станет слишком черным.
  • При подаче на картофельную лепешку положите ложку сметаны, сверху - кусок телятины и подавайте с соусом, в котором тушилось мясо.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.