Колбаса домашняя - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из мяса - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Колбаса домашняя

Рецепт - Колбаса домашняя - Фото 1
Ингредиенты:
  • Говядина (мякоть) – 1 кг.
  • Свинина (окорок без кости) – 1 кг.
  • Свиные кишки (соленые) – 200 г.
  • Шпик – 500 г.
  • Коньяк – 100 г.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр – 1/2 ч. ложки.
  • Орегано – 1/2 ч. ложки.
  • Молотый перец – 1/2 ч. ложки.
  • Соль – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
  • Замочите свиные кишки в холодной воде. Свинину и говядину вымойте, обсушите и мелко нарубите. Лук очистите. Нарежьте шпик и лук мелкими кубиками. Смешайте в миске мясо, шпик и лук.
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в фарш.
  • Влейте в фарш коньяк, посолите и добавьте специи, тщательно перемешайте. Чтобы определить, достаточно ли соли и специй в фарше, можно поджарить на сковороде маленькую лепешечку из фарша и попробовать ее. При необходимости добавьте соль и специи в фарш.
  • Тщательно вымойте свиные кишки, наденьте конец кишки на водопроводный кран и вымойте внутреннюю часть под сильным напором холодной воды, после этого слегка отожмите. Закрепите конец кишки в специальной насадке для приготовления колбас. При помощи мясорубки с насадкой набейте плотно кишки приготовленным фаршем. (Вместо специальной насадки можно использовать пластиковую бутылку. Отрежьте у бутылки горлышко так, чтобы получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и закрепите ее. Наполните "воронку" фаршем и постепенно продавливая его, плотно набейте кишки.).
  • Концы колбасы перевяжите сложенной в несколько раз кулинарной нитью.
  • Разложите на противне приготовленные колбасы и проколите в нескольких местах тонкой иглой, чтобы выпустить оставшийся в кишках воздух, чтобы колбаса при запекании не лопнула.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте колбасу в течение 30 минут, изредка переворачивая и поливая выделившимся соком. Затем включите режим "гриль" и подрумяньте колбасу в течение 10-15 минут. Подавайте колбасу с зеленью и овощами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.