Венский шницель
Порций: 4. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Телятина – 500 г.
- Сухари панировочные – 200 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Масло сливочное – 70 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 5 г.
- Перец чёрный – 3 г.
Способ приготовления:
- Нарезаем телятину на стейки.
- Хорошо отбиваем, накрыв плёнкой до толщины мяса 3-5 мм.
- Делаем льезон из яиц, молока, соли и перца.
- Панируем шницель (очередность: мука, льезон, сухари).
- В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.
- Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем мясо на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.