Щи с расстегаями - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Щи - Супы и бульоны
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Щи с расстегаями

Рецепт - Щи с расстегаями - Фото 1
Ингредиенты:
для щей:
  • Капуста квашеная – 400 г.
  • Говядина (грудинка) – 250 г.
  • Кости свинокопченостей – 100 г.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Томатное пюре – 50 г.
  • Масло топленое – 30 г.
  • Мука пшеничная – 10 г.
  • Корень петрушки – 10 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
для расстегаев:
  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло топленое – для теста 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. ложки.
  • Грибы белые – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
Способ приготовления:
  • Приготовьте мясной бульон. Бульон процедите, а мясо разрежьте на кусочки.
  • Капусту отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте 1/2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Затем положите кости, залейте частью бульона и тушите 3-4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый опенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалите.
  • Мелко нарезанные морковь и лук спассеруйте, в конце добавьте оставшееся томатное пюре и прогревайте еще 5-7 минут. Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладите и разведите теплым бульоном.
  • В глиняные горшочки разложите тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте на 30 минут в нагретую до 170 °C духовку. Затем в щи добавьте специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревайте еще 15 минут.
  • При подаче в тарелку положите кусочек мяса, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте расстегаи.
  • Для расстегаев грибы порубите и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В грибы добавьте лук, черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте.
  • Тесто разделайте на шарики, поставьте на расстойку на 10 минут, после чего раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите фарш, края защипните так, чтобы середина пирожков осталась открытой, положите изделия на противень, смазанный жиром, дайте расстояться, смажьте яйцом. Выпекайте 20-30 минут при 220 °С.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.