Салат с грейпфрутом и кунжутом

Ингредиенты:
- Креветки – 200 г.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Салат – 3-5 крупных листьев.
- Соевый соус – 1 ч. ложка.
- Кунжутные семена – 2 ст. ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Промойте салатные листья и крупно нарежьте. На дно салатницы выложите порезанные листья. Креветки отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Когда они остынут, очистите их и добавьте к салатным листьям.
- Промойте грейпфрут, очистите и разделите на дольки. Каждую дольку очистите от прозрачной кожицы и мякоть разрежьте пополам. Выложите мякоть грейпфрута в салат.
- Подсушите кунжутные семена на хорошо разогретой сковороде и, пока они ещё теплые, добавьте к салату.
- Для приготовления заправки смешайте растительное масло, соевый соус, черный молотый перец и сок половинки лимона. Полученную заправку немного подогрейте и заправьте ею салат.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению салатов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов