Национальные блюда
В разделе «Национальные блюда» находятся большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд различных стран мира. Практически у каждой страны и каждого народа имеется множество уникальных особенностей и секретов по приготовлению тех или иных блюд. В основном эти отличия связаны с культурой, обычаями, праздниками, религиозными особенностями, а также с климатом и географическим положением конкретной страны. Так, например, страны, расположенные у морей и океанов, отличаются обилием кулинарных рецептов рыбных блюд и блюд с всевозможными морепродуктами, а особенности религии некоторых народов вообще запрещают употреблять в пищу некоторые виды мяса. В рубрике «Национальные блюда» вы найдете оригинальные рецепты национальных кухонь различных стран мира. К каждому рецепту прилагается фото готового блюда, а также фотографии к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Желе с овощами
Помидоры, бульон овощной, огурцы небольшие, желатин, уксус 3%-й, зелень укропа измельченная, соль, черный молотый перец.
Пасха
Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.
- Блюда из творога
- Творожные пасхи
- Рейтинг: 5.0/1
Куропатки жареные
Куропатки, лук репчатый, кинза рубленная, тмин и кориандр, чеснок, масло оливковое, соль, перец молотый.
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Рейтинг: 5.0/1
Салат слоеный с курицей
Филе вареной курицы, шампиньоны консервированные, яйца вареные, морковь вареная, картофель вареный, сыр твердый, орехи грецкие, майонез.
Жаркое по-украински
Говядина мякоть, свиной шпик, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, чеснок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 4.0/2
Щи с расстегаями
Капуста квашеная, говядина (грудинка), кости свинокопченостей, вода, морковь, лук репчатый, томатное пюре, масло топленое, мука пшеничная, корень петрушки, чеснок, тесто дрожжевое, яйцо, грибы белые.
- Супы и бульоны
- Щи
- Рейтинг: 4.0/2
Икибирь
Филе ягнятины, сало курдючное, картофель, лаваш армянский, базилик, соль, красный и черный молотый перец.
- Шашлыки
- Другие шашлыки
- Рейтинг: 3.0/72
Асып
Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 3.2/4
Английский пасхальный кекс (симнель)
Масло сливочное, сахар, миндаль, корень имбиря, мука пшеничная, яйца, цедра, курага, изюм, разрыхлитель, апельсиновый ликер, сахарная пудра, яичные белки, лимонный сок.
Папарделли с говядиной
Макароны папарделле, говядина филе, томатная паста, масло оливковое, сыр твердый, эстрагон, соль, перец, специи.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.5/2
Суп рыбный по-гречески
Филе окуня, филе морского ерша, филе морского петуха, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло оливковое, соль, красный молотый перец.
- Супы и бульоны
- Супы из морепродуктов
- Рейтинг: 3.5/2
Ачма
Мука, сыр сулугуни, яйца, сметана, вода, масло сливочное, соль.
- Выпечка
- Выпечка в духовке
- Рейтинг: 3.0/3
Картофель по-селянски
Картофель молодой, молоко, яйца, масло сливочное, лук зеленый, соль.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 4.0/1
Морской окунь по-корейски
Окунь морской, чеснок, масло растительное, соус соевый, имбирь, сахарная пудра.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 4.0/1
Аджапсандал
Баклажаны, картофель, помидоры, перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца, лавровый лист, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 3.0/2