Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Английский пасхальный кекс (симнель)

Рецепт - Английский пасхальный кекс (симнель) - Фото 1

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Миндаль – 200 г.
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Цедра – 1 апельсина.
  • Курага – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Апельсиновый ликер – 8 ст. ложек.
для глазури:
  • Сахарная пудра – 400 г.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
  • Миндаль опустите на 5-7 минут в кипяток, немного остудите и очистите от кожицы. Затем измельчите миндаль в муку. Натрите имбирь на мелкой терке. Венчиком взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, имбирь, миндаль, цедру и хорошо перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струйкой влейте взбитые яйца.
  • Залейте кипятком сухофрукты, оставьте на 10 минут, откиньте на дуршлаг. Нарежьте курагу небольшими кусочками. Добавьте в тесто курагу, изюм и ликер.
  • Круглую форму для выпечки смажьте маслом, на дно поместите круг из пергамента, выложите в форму тесто. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 160 градусов, затем накройте форму листом фольги и выпекайте еще час. Выньте форму из духовки. Полностью остудите кекс и выньте его из формы.
  • Для глазури яичные белки взбейте с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру. Глазурь должна быть плотной консистенции.
  • Отложите 4 ст. ложки глазури. Остальную выложите на лист пергамента и осторожно раскатайте в тонкий пласт, для того, чтобы верх кекса был абсолютно гладким.
  • Кекс накройте пластом глазури, разровняйте ее влажными руками. Оставшейся глазурью обмажьте кекс с боков.
  • Украсьте кекс шоколадными яичками и живыми весенними цветами. (Можно вырезать несколько листочков из оставшейся глазури для украшения.).

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.