Желе с овощами
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Бульон овощной – 2 стакана.
- Огурцы небольшие – 2 шт.
- Желатин – 20 г.
- Уксус 3%-й – 2 ст. ложки.
- Зелень укропа измельченная – 1 ст. ложка.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в шестикратном количестве кипяченой охлажденной воды для набухания на 40-50 минут.
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с укропом.
- Соедините овощной бульон с уксусом, введите набухший желатин и доведите до кипения, но не кипятите.
- Часть приготовленного бульона соедините с помидорами, а оставшийся бульон с огурцами.
- В небольшие глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застывания желе. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшееся желе с огурцами и охладите.
- Готовое желе уложите на листья зеленого салата.