Холодные закуски
В категории «Холодные закуски» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению холодных закусок. Пожалуй, самым популярным видом закусок являются холодные закуски. Рецепты приготовления холодных закусок, как правило, очень просты и заключаются всего лишь в нарезании готовых ингредиентов и формированию из них закусок. Но существуют и более сложные холодные закуски, в которых требуется сначала приготовить продукт, а затем охладить и сделать из него закуску. В качестве примеров холодных закусок можно привести различные мясные, рыбные, овощные и фруктовые нарезки, а также бутерброды, канапе на шпажках и другие блюда. Многие холодные закуски относятся к быстры закускам или, иначе говоря, к закускам на скорую руку. Холодные закуски хорошо подходят как для обыденного, так и праздничного стола. К большинству рецептов из рубрики «Холодные закуски» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные холодные закуски по нашим рецептам. Успехов Вам!
Холодец (студень) из курицы
Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.
- Закуски
- Холодцы и студни
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.7/12
Закуска с креветками и икрой
Огурец, сливочный творожный сыр, красная икра, креветки вареные очищенные, свежая зелень для украшения.
- Закуски
- Праздничные закуски
- Рейтинг: 3.8/6
Закуска из сельди «Изумрудная горка»
Сельдь, картофель отварной, яйца вареные, сыр сливочный плавленый, масло сливочное, зелень укропа, зерна граната, сель, перец.
Буженина
Свинина (антрекот или корейка), вода, чеснок, соль, сахар, кориандр молотый, лавровый лист, перец горошком.
- Закуски
- Мясные закуски
- Рейтинг: 3.4/9
Рыбное заливное из скумбрии
Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.
Сельдь на гренках
Хлеб пшеничный (черный), сельдь филе, яйца вареные, майонез, масло растительное для обжарки хлеба, зеленый лук для украшения.
- Закуски
- Из сельди
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.4/7
Заливное из языка
Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.
- Закуски
- Заливное
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.7/3
Заливное из рыбы
Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.
Баварская закуска
Сервелат, ветчина, карбонад, оливки зеленые, горошек зеленый консервированный, чеснок, кукуруза консервированная, мука, крахмал, маргарин, яйцо, сахар, майонез, соль, сода.
- Закуски
- Мясные закуски
- Рейтинг: 5.0/1
Желе с овощами
Помидоры, бульон овощной, огурцы небольшие, желатин, уксус 3%-й, зелень укропа измельченная, соль, черный молотый перец.
Бутерброды Осень
Круглый пшеничный хлеб, вареная колбаса, зеленые оливки без косточек, черные маслины без косточек, помидоры чери, перепелиные яйца вареные, сыр мраморный, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, петрушка, укроп, листья зеленого салата, сливочное масло или майонез, паштет, зеленое масло (смесь сливочного масла и мелко нарезанной зелени).
- Закуски
- Бутерброды
- Рейтинг: 2.9/51
Закуска из кабачков
Молодой небольшой кабачок (лучше цукини), сыр твердый, чеснок, майонез, перец черный молотый, свежая зелень для украшения, масло растительное для обжарки.
- Закуски
- Закуски из кабачков
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 2.9/19
Карбонад, запеченный в духовке
Карбонад, чеснок, соль, черный молотый перец.
- Закуски
- Мясные закуски
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/11
Заливные яйца
Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.
- Закуски
- Заливное
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/2
Свиная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка, соль, перец чёрный, чеснок, лавровый лист, мёд, шелуха луковая, сумах, жидкий дым.
- Закуски
- Мясные закуски
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 3.0/1