Холодец (студень) из курицы - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Холодцы и студни - Закуски
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Холодец (студень) из курицы

Рецепт - Холодец (студень) из курицы - Фото 1
Ингредиенты:
  • Курица (лучше суповая) – 1 тушка.
  • Куриные лапы – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Соль, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Куриные лапы помойте, опустите в горячую воду на 1 минуту, затем горячую воду слейте, обдайте холодной водой и очистите от кожи.
  • Кухонными ножницами остригите когти.
  • Подготовленную тушку курицы промойте, разрубите на крупные куски и положите в кастрюлю вместе с куриными лапами. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла мясо на 2-3 см. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную луковицу и посолите. Варите холодец на медленном огне 4-5 часов. Крышку слегка приоткройте. За час до конца варки добавьте морковь, перец горошком, а в самом конце лавровый лист.
  • Как только мясо начнет легко отделяться от костей, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Лук, морковь и куриные лапы удалите. Мясо курицы выложите на блюдо. Отделите мясо курицы от костей, измельчите его на мелкие кусочки или перекрутите на мясорубку. Добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте.
  • Разложите мясо на дно формы или в другую подходящую посуду. Бульон процедите и остудите до комнатной температуры. Проверьте на соль, если надо подсолите. Залейте бульоном мясо в формочках чтобы получилось похоже на жидкую кашу и поставьте в холодильник, чтобы слой с мясом застыл. После этого залейте новый слой бульона и снова поставьте в холодильник, чтобы этот слой застыл.
  • Для украшения яичный белок разрежьте на тонкие полоски.
  • Формы с холодцом достаньте из холодильника, налейте маленькое количество бульона, чтобы чуть смочить поверхность и разложите полоски из белка в виде цветочков. В середину положите тертый желток, чуть смочите бульоном и снова поставьте в холодильник для застывания. Затем залейте цветы тонким слоем бульона и разложите веточки укропа или петрушки. Поставьте в холодильник.
На заметку:
Подавать холодец можно с горчицей или хреном.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.