Праздничные закуски
В категории «Праздничные закуски» находится большое количество пошаговых рецептов с фото по приготовлению закусок к праздничному столу. Любой праздник прежде всего ассоциируется с хорошим настроением, множеством друзей и близких вокруг, а также с красивыми и вкусными блюдами, украшающими большой праздничный стол. На праздничные закуски возложена особая роль. Закуски, как правило, выполняют две основные функции, а именно, они должны дополнительно возбуждать аппетит перед подачей основного блюда, а также закуски могут быть прекрасным дополнением к главному блюду. Праздничные закуски должны быть не только очень вкусными и красиво оформленными, но они также должны хорошо сочетаться с другими блюдами праздничного стола и дополнять их своими вкусовыми качествами. Сейчас существует множество кулинарных рецептов праздничных закусок на любой вкус с красивыми и оригинальными вариантами оформлений. К большинству рецептов из рубрики «Праздничные закуски» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные праздничные закуски по нашим рецептам. Успехов Вам!
Холодец (студень) из курицы
Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.
- Закуски
- Холодцы и студни
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.7/12
Закуска с креветками и икрой
Огурец, сливочный творожный сыр, красная икра, креветки вареные очищенные, свежая зелень для украшения.
- Закуски
- Праздничные закуски
- Рейтинг: 3.8/6
Закуска из сельди «Изумрудная горка»
Сельдь, картофель отварной, яйца вареные, сыр сливочный плавленый, масло сливочное, зелень укропа, зерна граната, сель, перец.
Рыбное заливное из скумбрии
Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.
Заливное из языка
Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.
- Закуски
- Заливное
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.7/3
Заливное из рыбы
Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.
Баварская закуска
Сервелат, ветчина, карбонад, оливки зеленые, горошек зеленый консервированный, чеснок, кукуруза консервированная, мука, крахмал, маргарин, яйцо, сахар, майонез, соль, сода.
- Закуски
- Мясные закуски
- Рейтинг: 5.0/1
Бутерброды Осень
Круглый пшеничный хлеб, вареная колбаса, зеленые оливки без косточек, черные маслины без косточек, помидоры чери, перепелиные яйца вареные, сыр мраморный, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, петрушка, укроп, листья зеленого салата, сливочное масло или майонез, паштет, зеленое масло (смесь сливочного масла и мелко нарезанной зелени).
- Закуски
- Бутерброды
- Рейтинг: 2.9/51
Закуска из кабачков
Молодой небольшой кабачок (лучше цукини), сыр твердый, чеснок, майонез, перец черный молотый, свежая зелень для украшения, масло растительное для обжарки.
- Закуски
- Закуски из кабачков
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 2.9/19
Карбонад, запеченный в духовке
Карбонад, чеснок, соль, черный молотый перец.
- Закуски
- Мясные закуски
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/11
Сочный рулет с мясной начинкой
Яйца, манка, майонез (лучше домашний), сыр твердый, соль, перец, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, приправа к мясу.
- Закуски
- Праздничные закуски
- Рейтинг: 2.8/8
Закусочный пирог из куриной грудки
Тесто слоеное, куриная грудка, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, морковь, зелень укропа, смесь перцев, соль, масло растительное для жарки.
Заливные яйца
Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.
- Закуски
- Заливное
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/2
Бутерброды с селедкой
Филе одной сельди, помидор, сыр плавленый, шампиньоны маринованные, зелень укропа, хлеб черный.
Закусочный торт «Наполеон»
Слоеное тесто, ветчина, грибы маринованные, сыр твердый, яйца вареные, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр плавленый, майонез, соль, перец, масло растительное для жарки, сыр, колбаса копченая, оливки, свежая зелень укропа.
- Закуски
- Праздничные закуски
- Рейтинг: 0.0/0