Закусочный пирог из куриной грудки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 г.
- Куриная грудка – 1,2 кг.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 небольших головки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Почистите лук, мелко нарежьте. Очистите морковь, промойте и натрите на терке. Чеснок очистите, измельчите. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь и готовьте овощи несколько минут до мягкости.
- Куриные грудки пропустите через мясорубку. К фаршу добавьте остывшие овощи, мелко нарезанный укроп, два яйца, специи, соль и все хорошо перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, в центр поставьте стакан с водой. Выложите фарш вокруг стакана, уплотните лопаточкой или руками.
- Возьмите три вареных яйца, разрежьте их пополам вдоль. Сверху на кольцо выложите яйца, срезом вниз, слегка придавливая. Уплотните кольца из фарша по кругу руками, удалите стакан.
- Для оформления пирога из слоеного теста нарежьте 6 полосок шириной 1,5-2 см. Ножом сделайте надрезы, чтобы получились декоративные листочки.
- Кладите полоски сверху между яйцами и заправляйте края полосок под фарш.
- Нарежьте из слоеного теста еще несколько полосок, сделайте надрезы только с одной стороны.
- Внизу накладываем полоски, прорезанные с одной стороны. Чтобы приклеивались смочите полоски водой.
- Можно вырезать цветочки или звездочки, смочить водичкой и приклеить. Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-50 минут. Остудите пирог, нарежьте на порции и подавайте.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке