Заливное из рыбы
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (лучше судака) – 800 г.
- Бульон рыбный – 1 л.
- Креветки королевские – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковка – 1 шт.
- Сельдерей – 1 черешок.
- Желатин – 40 г.
- Консервированный горошек – 2 ст. ложки.
- Черный перец горошком – 8 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Листики петрушки для украшения.
- Соль, белый молотый перец.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 минут.
- Очистите морковь и лук. Разрежьте рыбное филе на 5 квадратов, а каждый квадрат по диагонали. Получится 10 треугольников.
- Вскипятите воду, добавьте горошины перца, соль и лавровый лист. Положите креветки и варите 3 минуты. Отбросьте на сито, немного остудите, очистите от панцирей и голов.
- Доведите до кипения рыбный бульон, добавьте морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист, посолите и варите 15 минут. Положите рыбное филе, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Рыбу переложите на блюдо.
- Процедите бульон через мелкое сито, добавьте белый перец, набухший желатин и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Не доводите до кипения. Затем немного остудите.
- На дно каждого сектора формы положите по 1 креветке. Равными порциями разложите зеленый горошек и листики петрушки. Поместите сверху по кусочку рыбного филе. Аккуратно влейте бульон с желатином, остудите до комнатной температуры и переставьте в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей накройте заливное сервировочным блюдом, переверните и аккуратно снимите форму.