Заливное из рыбы - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Заливное - Закуски
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Заливное из рыбы

Рецепт - Заливное из рыбы - Фото 1
Ингредиенты:
  • Филе белой рыбы (лучше судака) – 800 г.
  • Бульон рыбный – 1 л.
  • Креветки королевские – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Желатин – 40 г.
  • Консервированный горошек – 2 ст. ложки.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Листики петрушки для украшения.
  • Соль, белый молотый перец.
Способ приготовления:
  • Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 минут.
  • Очистите морковь и лук. Разрежьте рыбное филе на 5 квадратов, а каждый квадрат по диагонали. Получится 10 треугольников.
  • Вскипятите воду, добавьте горошины перца, соль и лавровый лист. Положите креветки и варите 3 минуты. Отбросьте на сито, немного остудите, очистите от панцирей и голов.
  • Доведите до кипения рыбный бульон, добавьте морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист, посолите и варите 15 минут. Положите рыбное филе, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Рыбу переложите на блюдо.
  • Процедите бульон через мелкое сито, добавьте белый перец, набухший желатин и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Не доводите до кипения. Затем немного остудите.
  • На дно каждого сектора формы положите по 1 креветке. Равными порциями разложите зеленый горошек и листики петрушки. Поместите сверху по кусочку рыбного филе. Аккуратно влейте бульон с желатином, остудите до комнатной температуры и переставьте в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей накройте заливное сервировочным блюдом, переверните и аккуратно снимите форму.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.