Заливное - Закуски - Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Заливное

В категории «Заливное» находится большое количество рецептов с фото по приготовлению вкусного и оригинального заливного из различных продуктов. Заливное - это холодное закусочное блюдо в виде желеобразной массы, сделанное из мясного или рыбного бульона с добавлением соответственно кусочков мяса или рыбы и других продуктов для украшения, например, красиво нарезанных овощей. Для того, чтобы бульон застывал в желе, в него, как правило, добавляют желатин. Это является одним из основных отличий заливного от холодца, в который желатин не добавляют, а желирующие вещества берутся из костей и мясных субпродуктов, которые варятся в бульоне. Таким образом, заливное можно приготовить практически из любого бульона. Сейчас существует достаточно много кулинарных рецептов по приготовлению оригинального заливного в том числе с прозрачным бульоном и красиво уложенными ингредиентами. Большой популярностью пользуются такие блюда как заливной говяжий или свиной язык, заливная рыба, заливные яйца, а также заливное из курицы, овощей и другие. В рубрике «Заливное» вы найдете оригинальные рецепты вкусного заливного с пошаговым описанием процесса приготовления и соответствующими фотографиями. Готовьте вкусное заливное по нашим рецептам. Успехов Вам!



Реклама


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Популярности

Заливные яйца

Заливные яйца

Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.

Заливное из языка

Заливное из языка

Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.

Рыбное заливное из скумбрии

Рыбное заливное из скумбрии

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.

Рыбное заливное с икрой

Рыбное заливное с икрой

Судак (вес примерно 800 г), желатин, яйца перепелиные, лимон, икра лососевая, лук репчатый, лук-порей (белая часть), корень петрушки, чеснок, яичные белки для оттяжки, укроп, кубики льда, душистый перец, лавровый лист, соль, белый перец.

Овощное заливное с яйцами

Овощное заливное с яйцами

Яйца перепелиные, корень сельдерея, морковь, красный сладкий перец, лук-порей, лук зеленый, лук репчатый красный, укроп, желатин, соль, перец.

Заливное из курицы и яиц

Заливное из курицы и яиц

Куриные грудки, яйца, желатин, лук репчатый, морковь, черешковый сельдерей, зеленый горошек замороженный, лавровый лист, черный перец, соль.

Заливная рыба в свекольном желе

Заливная рыба в свекольном желе

Рыба белая с плотным мясом, морковь, зелень укропа и петрушки, желатин, свекла, корень петрушки, лук репчатый, лук порей (белая часть), лавровый лист, перец горошком, белок для оттяжки, кубики льда, соль.

Рыба заливная

Рыба заливная

Судак или стерлядь, или лосось, мелкая рыбка, икра лососевая, желатин, лук репчатый, лимон, раковые шейки, соус хрен с уксусом, соль, перец черный горошком, клюква и зелень для украшения.

Желе с овощами

Желе с овощами

Помидоры, бульон овощной, огурцы небольшие, желатин, уксус 3%-й, зелень укропа измельченная, соль, черный молотый перец.



Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.