Рыба заливная - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Заливное - Закуски
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Рыба заливная

Рецепт - Рыба заливная - Фото 1
Ингредиенты:
  • Судак или стерлядь, или лосось – 1 шт.
  • Мелкая рыбка – 500 г.
  • Икра лососевая – 120 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Раковые шейки – 7-10 шт.
  • Соус хрен с уксусом – 120 г.
  • Соль, перец черный горошком.
  • Клюква и зелень для украшения.
Способ приготовления:
  • Приготовьте рыбный бульон из мелкой рыбки, добавьте соль, перец, лук и отварите подготовленную рыбу. Выньте из бульона и охладите.
  • Замочите желатин в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. 1 литр бульона процедите, добавьте распущенный желатин, доведите до кипения, слегка охладите и налейте на блюдо тонким слоем.
  • Рыбу поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, повторите операцию 2-3 раза.
  • Готовую заливную рыбу уложите на блюдо с желе, украсьте раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. (При подаче блюдо с заливной рыбой лучше поставить на блюдо со льдом).

Фото 2
Фото 3
Фото 4


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.