Рыба заливная

Ингредиенты:
- Судак или стерлядь, или лосось – 1 шт.
- Мелкая рыбка – 500 г.
- Икра лососевая – 120 г.
- Желатин – 20 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Лимон – 1 шт.
- Раковые шейки – 7-10 шт.
- Соус хрен с уксусом – 120 г.
- Соль, перец черный горошком.
- Клюква и зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Приготовьте рыбный бульон из мелкой рыбки, добавьте соль, перец, лук и отварите подготовленную рыбу. Выньте из бульона и охладите.
- Замочите желатин в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. 1 литр бульона процедите, добавьте распущенный желатин, доведите до кипения, слегка охладите и налейте на блюдо тонким слоем.
- Рыбу поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, повторите операцию 2-3 раза.
- Готовую заливную рыбу уложите на блюдо с желе, украсьте раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. (При подаче блюдо с заливной рыбой лучше поставить на блюдо со льдом).


