Заливные яйца
Ингредиенты:
- Яйца – 14 шт.
- Филе куриное – 200 г.
- Ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.).
- Желатин – 4 ст. ложки.
- Зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца).
- Зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
- Заранее подготовьте яичную скорлупу. Яйца предварительно вымойте с содой. С тупого конца сделайте отверстие диаметром приблизительно 2 см. Вылейте белок и желток, а пустую скорлупу замочите в теплой воде с пищевой содой, затем промойте водой и высушите. Храните скорлупу в холодильнике.
- Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Залейте желатин стаканом холодной кипяченой воды для набухания на 30-40 минут. После чего растворите набухший желатин в двух стаканах куриного бульона и доведите до кипения, но не кипятите.
- Куриное филе, ветчину или вареный язык нарежьте маленькими кусочками. Зелень мелко порубите (перец и яйца порежьте мелкими кубиками).
- Чтобы было удобно выкладывать начинку, скорлупу поставьте в подставку. На дно скорлупы выложите зелень, затем мясо, горошек и т. д. (здесь можно фантазировать). Заполненные скорлупки залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей очистите скорлупу. Заливные яйца оформите зеленью или овощами.