Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Заливные яйца

Рецепт - Заливные яйца - Фото 1

Ингредиенты:
  • Яйца – 14 шт.
  • Филе куриное – 200 г.
  • Ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.).
  • Желатин – 4 ст. ложки.
  • Зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца).
  • Зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
  • Заранее подготовьте яичную скорлупу. Яйца предварительно вымойте с содой. С тупого конца сделайте отверстие диаметром приблизительно 2 см. Вылейте белок и желток, а пустую скорлупу замочите в теплой воде с пищевой содой, затем промойте водой и высушите. Храните скорлупу в холодильнике.
  • Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Залейте желатин стаканом холодной кипяченой воды для набухания на 30-40 минут. После чего растворите набухший желатин в двух стаканах куриного бульона и доведите до кипения, но не кипятите.
  • Куриное филе, ветчину или вареный язык нарежьте маленькими кусочками. Зелень мелко порубите (перец и яйца порежьте мелкими кубиками).
  • Чтобы было удобно выкладывать начинку, скорлупу поставьте в подставку. На дно скорлупы выложите зелень, затем мясо, горошек и т. д. (здесь можно фантазировать). Заполненные скорлупки залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник на ночь.
  • Перед подачей очистите скорлупу. Заливные яйца оформите зеленью или овощами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.