Заливная рыба в свекольном желе - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Заливное - Закуски
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Заливная рыба в свекольном желе

Рецепт - Заливная рыба в свекольном желе - Фото 1
Ингредиенты:
  • Рыба белая с плотным мясом – 1,5 кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки.
для желе:
  • Желатин – 45 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Белок для оттяжки – 2 шт.
  • Кубики льда – 5 шт.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Очистите рыбу, отделите голову, плавники и хвост, вымойте. Сделайте два продольных надреза вдоль хребта и отделите филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Филе разрежьте на продольные полоски шириной 1,5 см, положите кожей вниз на разделочную доску, накройте и поставьте в холодильник.
  • Очистите морковь, нарежьте продольными брусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
  • Лук, корень петрушки и лук-порей очистите и крупно нарежьте. Рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты положите в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, соль и перец. Варите на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавьте лавровый лист. Процедите бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и верните на огонь.
  • Положите в бульон филе рыбы и варите, снимая пену, 6 мин. Переложите рыбу на блюдо и остудите.
  • Очистите свеклу, натрите на мелкой терке, добавьте в бульон, доведите до кипения и варите 10 мин. Процедите. Белки взбейте со льдом, влейте в бульон, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте на 10 мин. Затем снимите пену и еще раз процедите бульон через несколько слоев марли. Добавьте желатин в теплый бульон и мешайте, пока он полностью не растворится.
  • Застелите высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложите полоски рыбы и моркови. Аккуратно влейте свекольный бульон с желатином, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.