Овощное заливное с яйцами
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 16 шт.
- Корень сельдерея – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Красный сладкий перец – 2 шт.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Лук зеленый – 4 перышка.
- Лук репчатый красный – 0,5 головки.
- Укроп – 1 пучок.
- Желатин – 2,5 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите корень сельдерея и морковь. Промойте лук-порей и нарежьте крупными кусками. Промойте 1 перец, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Овощи сложите в кастрюлю, влейте 0,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Процедите бульон в чистую кастрюлю, отложите морковь. Растворите в процеженном бульоне желатин.
- Сделайте на морковке тонкие продольные бороздки и нарежьте ее кружками. Промойте зелень, обсушите и измельчите. Промойте перец, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Нарежьте перец тонкими кольцами. Очистите красный лук и тонко нарежьте.
- Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
- Уложите в круглую форму яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпьте зеленью.
- Влейте бульон с желатином. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.