Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Овощное заливное с яйцами

Рецепт - Овощное заливное с яйцами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Яйца перепелиные – 16 шт.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Лук зеленый – 4 перышка.
  • Лук репчатый красный – 0,5 головки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Желатин – 2,5 ст. ложки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Очистите корень сельдерея и морковь. Промойте лук-порей и нарежьте крупными кусками. Промойте 1 перец, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Овощи сложите в кастрюлю, влейте 0,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите 10 минут.
  • Процедите бульон в чистую кастрюлю, отложите морковь. Растворите в процеженном бульоне желатин.
  • Сделайте на морковке тонкие продольные бороздки и нарежьте ее кружками. Промойте зелень, обсушите и измельчите. Промойте перец, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Нарежьте перец тонкими кольцами. Очистите красный лук и тонко нарежьте.
  • Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
  • Уложите в круглую форму яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпьте зеленью.
  • Влейте бульон с желатином. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.