Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Заливное из языка

Рецепт - Заливное из языка - Фото 1

Ингредиенты:
  • Свиные языки (или телячий язык) – 1 кг.
  • Желатин – 40 г.
  • Бульон мясной – 1 л.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчика чеснока.
  • Зелень петрушки и укропа для украшения.
  • Соль, черный перец горошком.
Способ приготовления:
  • Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
  • Языки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте соль, перец горошком, морковь и варите до готовности.
  • Опустите готовый язык в холодную воду, и не давая остыть, снимите кожу, нарежьте ломтиками и прогрейте в бульоне. Добавьте измельченный чеснок и немного остудите бульон.
  • Подготовленный желатин соедините с процеженным теплым бульоном, размешайте и доведите до кипения.
  • В форму (или на блюдо) налейте желе тонким слоем в 0,5 см, дайте застыть. Уложите на желе ломтики языка, украсьте яйцом, зеленью. Опять налейте тонкий слой желе и охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе и охладите до застудневания.
  • Подают заливное или на блюде, или нарезав порциями и уложив на тарелку. Если формы небольшие, то опустите их на несколько секунд в горячую воду и переверните форму с заливным на тарелку. Дополнительно можно подать горчицу или соус хрен.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.