Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Холодцы и студни

В категории «Холодцы и студни» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных холодцов и студней. Чаще всего под холодцом и студнем подразумевается одно и то же блюдо, а названия разнятся в зависимости от региона приготовления. Холодец – это холодное желеобразное блюдо, приготовленное из охлаждённого до состояния желе мясного бульона с кусочками мяса. В отличие от заливного, приготовление холодцов и студней не требует добавления желатина, т. е. бульон застывает самостоятельно. Поэтому для их приготовления необходимо использовать те части туши, в которых достаточно много желирующих веществ. В кулинарных рецептах можно найти достаточно много вариантов по приготовлению холодцов и студней. Холодцы часто готовят из свиных ножек, из ножек курицы, а также из говядины или смешанные холодцы из свинины и говядины. К большинству рецептов из рубрики «Холодцы и студни» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные холодцы и студни по нашим рецептам. Успехов Вам!




Холодец (студень) из курицы

Холодец (студень) из курицы

Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.

Студень

Студень

Мякоть свинины (нежирная), ножки свиные, морковь, лук, чеснок, петрушка для украшения, лавровый лист, перец черный горошком, соль.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.