Студень
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (нежирная) – 500 г.
- Ножки свиные – 500 г.
- Морковь, лук – 150 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Петрушка для украшения.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком, соль.
Способ приготовления:
- Залейте 1,5 литрами холодной воды мясо и ножки и варите на слабом огне 3,5 часа, затем добавьте морковь, лук и варите, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
- Мякоть ножек отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите. Чеснок разотрите с солью и заправьте бульон.
- Всю нарезанную мякоть соедините с бульоном, вскипятите, разлейте в формы и охладите.
- Снимите с поверхности застывшего студня жир, выложите его на блюдо, украсьте зеленью. Подайте отдельно горчицу или соус хрен.