Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Студень

Рецепт - Студень - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мякоть свинины (нежирная) – 500 г.
  • Ножки свиные – 500 г.
  • Морковь, лук – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Петрушка для украшения.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком, соль.
Способ приготовления:
  • Залейте 1,5 литрами холодной воды мясо и ножки и варите на слабом огне 3,5 часа, затем добавьте морковь, лук и варите, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  • Мякоть ножек отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите. Чеснок разотрите с солью и заправьте бульон.
  • Всю нарезанную мякоть соедините с бульоном, вскипятите, разлейте в формы и охладите.
  • Снимите с поверхности застывшего студня жир, выложите его на блюдо, украсьте зеленью. Подайте отдельно горчицу или соус хрен.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.