Заливное из курицы и яиц
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Желатин – 25-30 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Черешковый сельдерей – 1 стебель.
- Зеленый горошек замороженный – 100 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – 3-4 горошины.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистите лук, морковь, сельдерей и крупно нарежьте. Промойте грудки и положите вместе с овощами в кастрюлю. Залейте 2 л горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и черный перец. Выньте из бульона грудки и остудите, бульон процедите.
- Нарежьте грудки тонкими ломтиками. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте на 4 части.
- Разведите желатин в горячем бульоне до полного растворения. На дно формы положите треть зеленого горошка, влейте немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставьте в холодильник застывать на 20-30 минут.
- Выньте форму из холодильника. Уложите в центр горкой ломтики куриного мяса.
- Поместите по краям четвертинки яиц желтками наружу, влейте оставшийся бульон и вновь поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- В полузастывшее заливное выложите сверху оставшийся зеленый горошек, верните в холодильник и дайте застыть полностью.
- Форму с готовым заливным переверните на блюдо. Сверху положите горячее полотенце и держите его, пока заливное не выйдет из формы.