Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Заливное из курицы и яиц

Рецепт - Заливное из курицы и яиц - Фото 1

Ингредиенты:
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Желатин – 25-30 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленый горошек замороженный – 100 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 3-4 горошины.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Очистите лук, морковь, сельдерей и крупно нарежьте. Промойте грудки и положите вместе с овощами в кастрюлю. Залейте 2 л горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и черный перец. Выньте из бульона грудки и остудите, бульон процедите.
  • Нарежьте грудки тонкими ломтиками. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте на 4 части.
  • Разведите желатин в горячем бульоне до полного растворения. На дно формы положите треть зеленого горошка, влейте немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставьте в холодильник застывать на 20-30 минут.
  • Выньте форму из холодильника. Уложите в центр горкой ломтики куриного мяса.
  • Поместите по краям четвертинки яиц желтками наружу, влейте оставшийся бульон и вновь поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  • В полузастывшее заливное выложите сверху оставшийся зеленый горошек, верните в холодильник и дайте застыть полностью.
  • Форму с готовым заливным переверните на блюдо. Сверху положите горячее полотенце и держите его, пока заливное не выйдет из формы.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.