Рыбное заливное с икрой
Ингредиенты:
- Судак (вес примерно 800 г) – 1 шт.
- Желатин – 45 г.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Икра лососевая – 150 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яичные белки для оттяжки – 2 шт.
- Укроп – 2 веточки.
- Кубики льда – 5-6 шт.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, белый перец.
Способ приготовления:
- Очистите и выпотрошите рыбу, отделите голову, плавники и хвост. Промойте тушку, сделайте вдоль хребта два продольных надреза и отделите филе, удалив все косточки. Разрежьте на полоски шириной 1,5 см, положите кожей вниз на разделочную доску, накройте и поставьте в холодильник.
- Промойте голову, хвост, плавники, кости и сложите все в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену.
- Очистите корень петрушки, лук, чеснок и нарежьте крупными кусками. Промойте лук-порей, нарежьте кольцами. В бульон добавьте овощи, соль и горошины перца. Варите на медленном огне без крышки 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист. Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Положите в бульон филе судака и варите, снимая пену, 8-10 минут. Переложите рыбу шумовкой на блюдо, остудите.
- Взбейте белки со льдом, влейте в бульон, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Снимите пену шумовкой и снова процедите через несколько слоев марли.
- Отварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте лимон на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Промойте укроп и разберите на маленькие веточки. Желатин добавьте в теплый бульон и мешайте, пока он полностью не растворится. В формочки разложите икру, затем кусочки рыбы, разрезанные пополам яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влейте бульон с желатином, остудите до комнатной температуры и переставьте в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
- Перед подачей переверните формочки на поднос или тарелку, накройте теплым полотенцем, после чего аккуратно их снимите.
Рецепты с фото, Закуски, Заливное, Домашние закуски, Холодные закуски, Праздничные закуски, Новогодние закуски, Закуски из рыбы, Оформление закусок, На день рождения, На праздничный стол, Новогодние блюда, Блюда на Рождество, На 23 февраля, На 8 марта, На Пасху, На 1 мая, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0