Рыбное заливное с икрой - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Заливное - Закуски
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Рыбное заливное с икрой

Рецепт - Рыбное заливное с икрой - Фото 1
Ингредиенты:
  • Судак (вес примерно 800 г) – 1 шт.
  • Желатин – 45 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Икра лососевая – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яичные белки для оттяжки – 2 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Кубики льда – 5-6 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, белый перец.
Способ приготовления:
  • Очистите и выпотрошите рыбу, отделите голову, плавники и хвост. Промойте тушку, сделайте вдоль хребта два продольных надреза и отделите филе, удалив все косточки. Разрежьте на полоски шириной 1,5 см, положите кожей вниз на разделочную доску, накройте и поставьте в холодильник.
  • Промойте голову, хвост, плавники, кости и сложите все в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену.
  • Очистите корень петрушки, лук, чеснок и нарежьте крупными кусками. Промойте лук-порей, нарежьте кольцами. В бульон добавьте овощи, соль и горошины перца. Варите на медленном огне без крышки 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист. Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Положите в бульон филе судака и варите, снимая пену, 8-10 минут. Переложите рыбу шумовкой на блюдо, остудите.
  • Взбейте белки со льдом, влейте в бульон, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Снимите пену шумовкой и снова процедите через несколько слоев марли.
  • Отварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте лимон на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Промойте укроп и разберите на маленькие веточки. Желатин добавьте в теплый бульон и мешайте, пока он полностью не растворится. В формочки разложите икру, затем кусочки рыбы, разрезанные пополам яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влейте бульон с желатином, остудите до комнатной температуры и переставьте в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
  • Перед подачей переверните формочки на поднос или тарелку, накройте теплым полотенцем, после чего аккуратно их снимите.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.