Закусочный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 800 г.
- Ветчина – 150 г.
- Грибы маринованные – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр плавленый – 200 г.
- Майонез – 400 г.
- Соль, перец.
- Масло растительное для жарки.
для украшения:
- Сыр.
- Колбаса копченая.
- Оливки.
- Свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
- Раскатайте не очень тонко тесто. Вырежьте круглые коржи (диаметр 22-25 см). Проткните коржи вилкой.
- Выпекайте 5 коржей до готовности и остудите.
- Натрите на крупной терке сыр и яйца. Добавьте мелко рубленный чеснок и немного майонеза. Все перемешайте. Выложите начинку на первый корж, распределите и накройте вторым коржом.
- Мелко нарежьте ветчину, укроп, добавьте черный перец, немного плавленого сыра и перемешайте. Выложите на второй корж и накройте третьим.
- Мелко нарежьте грибы, добавьте немного майонеза, перемешайте и выложите на третий корж. Накройте четвертым.
- Нарежьте кубиками лук, морковь натрите на терку и обжарьте до готовности. Остудите, добавьте черный перец, немного плавленого сыра, перемешайте и выложите на корж. Накройте последним коржом.
- Торт накройте пленкой, слегка придавливая и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
- Смешайте оставшийся плавленый сыр и майонез и этой смесью обмажьте бока и верх торта. Поставьте в холодильник минимум на ночь.
- Для украшения бока торта обсыпьте тертым сыром.
- Из копченой колбасы скрутите розочки и закрепите зубочисткой.
- Из тонко нарезанного сыра скрутите кулечки и положите в них по оливке.
- Украсьте торт зеленью укропа, оливками и кусочками колбасы.