Баварская закуска
Ингредиенты:
- Сервелат – 100 г.
- Ветчина – 100 г.
- Карбонад – 100 г.
- Оливки зеленые – 5-7 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кукуруза консервированная – 20 г.
для теста:
- Мука – 250 г.
- Крахмал – 150 г.
- Маргарин – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Соль, сода.
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо с сахаром. Растопите маргарин, снимите с огня, добавьте в него соль, соду, майонез и крахмал. Перемешайте и влейте взбитое с сахаром яйцо. Затем, помешивая, всыпьте муку. Замесите тесто, наполните им формочки - корзинки и выпекайте в духовке до готовности.
- Готовые корзиночки освободите от формочек, наполните порезанным тонкой соломкой мясом и добавьте толченый чеснок.
- Перед подачей украсьте тарталетки оливками, горошком и кукурузой.