Сочный рулет с мясной начинкой
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Манка – 2 ст. ложки.
- Майонез (лучше домашний) – 200 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу.
для начинки:
- Фарш мясной – 500 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Соль, перец, приправа к мясу.
Способ приготовления:
- Натрите на терке сыр. Венчиком размешайте в миске яйца, добавьте майонез, перец, размешайте. Добавьте манку, если надо немного соли, размешайте. Частями добавляйте сыр, хорошо перемешивая.
- Получившуюся массу оставьте настаиваться на 10-20 минут, чтобы манка немного разбухла.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Смешайте остывший лук с фаршем, поперчите, посолите, добавьте приправу к мясу, и все перемешайте. По желанию можно добавить чеснок.
- Противень застелите пергаментом и промажьте растительным маслом. Яичную массу распределите на противне.
- Омлет отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
- На столе расстелите пергамент и переложите горячий омлет на стол, снимите верхний пергамент, на котором омлет выпекался.
- Переложите омлет на пленку для запекания.
- Быстро распределите фарш, так, чтобы один край остался пустой.
- С помощью пленки аккуратно сверните рулет. Края плотно завяжите.
- Положите рулет на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
- Оставьте рулет в пакете после выпекания примерно на 30 минут.
- Снимите пленку. Нарежьте рулет на кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Рулет получается очень нежный, вкусный, сочный.