Бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
- Филе одной сельди.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100-150 г.
- Шампиньоны маринованные – 50 г.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Хлеб черный.
Способ приготовления:
- Мелко порубите укроп, несколько веточек оставьте для украшения.
- Мелко порежьте грибы.
- Разложите филе сельди на пленке и накройте пленкой сверху, слегка отбейте. Толщина сельди должна быть приблизительно одинаковой.
- Верхнюю пленку удалите. Смажьте сельдь плавленым сыром, выложите грибы, посыпьте укропом.
- С помощью пленки аккуратно сверните рулет и положите в морозильную камеру на 2 часа.
- Нарежьте ломтики хлеба толщиной 1 см. Срежьте корки. Хлеб можно нарезать кружочками с помощью стакана или квадратиками. Нагрейте духовку до 180 градусов и положите хлеб на решетку на 6 минут (до образования тонкой корочки). Выньте гренки и остудите.
- Охлажденный рулет нарежьте толщиной 1 см.
- На каждый гренок нанесите немного сырка.
- Выложите рулет, украсьте кусочками помидора и веточками укропа.