Закуска из сельди «Изумрудная горка»
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр сливочный плавленый – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Зелень укропа – 2 пучка.
- Зерна граната – 10-15 шт.
- Сель, перец.
Способ приготовления:
- Сельдь почистите, разберите на филе, порежьте мелкими кубиками.
- Картофель и яйца натрите на терке и перемешайте с плавленым сыром.
- Добавьте сельдь, мягкое сливочное масло, перец и перемешайте. Если надо, то посолите.
- Из получившейся смеси сформируйте небольшие шарики.
- Укроп мелко порубите. Запанируйте селедочные шарики в укропе.
- Выложите на тарелку и сверху положите по зернышку граната.