Праздничные закуски
В категории «Праздничные закуски» находится большое количество пошаговых рецептов с фото по приготовлению закусок к праздничному столу. Любой праздник прежде всего ассоциируется с хорошим настроением, множеством друзей и близких вокруг, а также с красивыми и вкусными блюдами, украшающими большой праздничный стол. На праздничные закуски возложена особая роль. Закуски, как правило, выполняют две основные функции, а именно, они должны дополнительно возбуждать аппетит перед подачей основного блюда, а также закуски могут быть прекрасным дополнением к главному блюду. Праздничные закуски должны быть не только очень вкусными и красиво оформленными, но они также должны хорошо сочетаться с другими блюдами праздничного стола и дополнять их своими вкусовыми качествами. Сейчас существует множество кулинарных рецептов праздничных закусок на любой вкус с красивыми и оригинальными вариантами оформлений. К большинству рецептов из рубрики «Праздничные закуски» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные праздничные закуски по нашим рецептам. Успехов Вам!
Бутерброды Осень
Круглый пшеничный хлеб, вареная колбаса, зеленые оливки без косточек, черные маслины без косточек, помидоры чери, перепелиные яйца вареные, сыр мраморный, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, петрушка, укроп, листья зеленого салата, сливочное масло или майонез, паштет, зеленое масло (смесь сливочного масла и мелко нарезанной зелени).
- Закуски
- Бутерброды
- Рейтинг: 2.9/51
Сырные корзиночки с начинкой
Сыр твердый, крабовые палочки, яйца вареные, помидор небольшой, чеснок, майонез, свежая зелень для украшения.
- Закуски
- Закуски из сыра
- Рейтинг: 0.0/0
Закуска из кабачков
Молодой небольшой кабачок (лучше цукини), сыр твердый, чеснок, майонез, перец черный молотый, свежая зелень для украшения, масло растительное для обжарки.
- Закуски
- Закуски из кабачков
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 2.9/18
Карбонад, запеченный в духовке
Карбонад, чеснок, соль, черный молотый перец.
- Закуски
- Мясные закуски
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.1/10
Холодец (студень) из курицы
Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.
- Закуски
- Холодцы и студни
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.5/11
Рыбное заливное из скумбрии
Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.
Баварская закуска
Сервелат, ветчина, карбонад, оливки зеленые, горошек зеленый консервированный, чеснок, кукуруза консервированная, мука, крахмал, маргарин, яйцо, сахар, майонез, соль, сода.
- Закуски
- Мясные закуски
- Рейтинг: 5.0/1
Сочный рулет с мясной начинкой
Яйца, манка, майонез (лучше домашний), сыр твердый, соль, перец, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, приправа к мясу.
- Закуски
- Праздничные закуски
- Рейтинг: 2.8/8
Закуска с креветками и икрой
Огурец, сливочный творожный сыр, красная икра, креветки вареные очищенные, свежая зелень для украшения.
- Закуски
- Праздничные закуски
- Рейтинг: 3.8/6
Мини бутерброды с икрой и семгой
Белый хлеб, масло сливочное, икра красная, семга слабосоленая, свежая зелень укропа.
- Закуски
- Бутерброды
- Рейтинг: 0.0/0
Канапе с икрой и семгой
Белый хлеб, красная икра, семга (форель) слабосоленая, масло сливочное, мягкий сливочный сыр, сок лимона, свежая зелень укропа.
- Закуски
- Канапе на шпажках
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 0.0/0
Заливное из языка
Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.
- Закуски
- Заливное
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 4.5/2
Тарталетки новогодние
Тарталетки (лучше овальные), икра красная, семга (форель) малосоленая, креветки вареные неочищенные, сливочный творожный сыр, креветки мелкие очищенные вареные, палтус соленый для украшения, листья салата для украшения.
- Закуски
- Тарталетки
- Рейтинг: 0.0/0
Закуска из сельди «Изумрудная горка»
Сельдь, картофель отварной, яйца вареные, сыр сливочный плавленый, масло сливочное, зелень укропа, зерна граната, сель, перец.
Рыбное заливное с икрой
Судак (вес примерно 800 г), желатин, яйца перепелиные, лимон, икра лососевая, лук репчатый, лук-порей (белая часть), корень петрушки, чеснок, яичные белки для оттяжки, укроп, кубики льда, душистый перец, лавровый лист, соль, белый перец.