Сельдь на гренках
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный (черный) – 500 г.
- Сельдь филе – 500 г.
- Яйца вареные – 6 шт.
- Майонез – 150-200 г.
- Масло растительное для обжарки хлеба.
- Зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб разрежьте на скибки толщиной 0,5 см, затем каждую скибку ещё на 4 части и Обжарьте с двух сторон на растительном масле. Остудите.
- Филе сельди порежьте на небольшие кусочки. Вареные яйца нарежьте тонкими кружочками.
- Каждый кусочек поджаренного хлеба намажьте тонким слоем майонеза, положите на майонез кружок яйца, а сверху кусочек филе сельди.
- Готовые гренки уложите на блюдо и посыпьте сверху измельченным зеленым луком.