Буженина
Ингредиенты:
- Свинина (антрекот или корейка) – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 60 г.
- Сахар – 25 г.
- Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки.
- Лавровый лист – 3-4 листочка.
- Перец горошком – 10-15 шт.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Добавьте все специи, прокипятите 2-3 минуты.
- Положите в кастрюлю мясо, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут.
- Затем переверните мясо и проварите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте мясо мариноваться на 15 часов. Кастрюлю с мясом можно укутать.
- Через 15 часов достаньте мясо из маринада и нарежьте тонкими кусочками. Буженина получается нежная, сочная, ароматная.