Свиная грудинка в луковой шелухе

Порций: 10. Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 700 г.
- Соль – 60 г.
- Перец чёрный – 3 г.
- Чеснок – 1 гол.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мёд – 2 ст. л.
- Шелуха луковая – 50 г.
- Сумах – 2 г.
- Жидкий дым – 2 ч. л. (10 мл.).
Способ приготовления:
- Хорошо промываем шелуху и заливаем водой, ставим на плиту.
- Добавляем перец, лавровый лист, соль, сумах, мёд и жидкий дым.
- Вода закипела, кладём свиную грудинку и сверху нечищеный чеснок, разрезанный пополам. Варим 15 минут.
- Выключаем, снимаем с плиты и оставляем грудинку в кастрюле на 4 часа. Затем вместе с бульоном убираем в холодильник на ночь.



