Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пасха

Рецепт - Пасха - Фото 1

Ингредиенты:
  • Творог жирный – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сливки – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
  • Творог протрите через сито. Изюм ошпарьте и обсушите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите.
  • Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая до растворения сахара, но не кипятите.
  • В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной консистенции. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешайте.
  • Уложите приготовленную массу в специальную форму, застеленную плотной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.
  • Перед подачей выложите пасху на блюдо.
На заметку:
Пасха - это обрядовое блюдо пасхального стола. Пасха - это символ Гроба Господня. На боковых сторонах пасхи изображены крест и буквы "ХВ", что значит "Христос Воскрес". Пасха напоминает о подвиге спасителя о Его смерти и Воскресении.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.