Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Готовим десерты

  • Если подержать лимон 5 минут в горячей воде, из него можно выжать больше сока, а цедра не будет горчить.
  • Подержите орехи в горячей духовке - их вкус станет более мягким, и их легче будет очистить от скорлупы.
  • Чтобы очищенные яблоки не потемнели, нужно положить их в воду, в которую добавлен лимонный сок.
  • Плоды с побитыми бочками, недозрелые или перезрелые не торопитесь выкидывать: вырезав испорченные места, их можно использовать для приготовления мармелада.
  • При приготовлении мармелада во фруктовое пюре иногда для упругости добавляют желатин, но при этом прозрачность, аромат и вкус мармелада теряют свою прелесть.
  • Варенье в открытой банке хорошо сохранится, если сверху посыпать сахарный песок.
  • Перед тем как печь яблоки, сделайте в их кожуре несколько проколов или пеките в фольге, чтобы кожура не лопнула и сок не вытек.
  • Засахарившийся мёд для приготовления блюд можно растопить, но учтите, что при этом его полезные свойства теряются.
  • Сахарную пудру лучше приготовить из сахара-рафинада, для этого растолочь его в ступке и просеять через мелкое сито.
  • 10%-ые сливки можно превратить в 30%-ые, выпарив на водяной бане треть их объёма.
  • При приготовлении желе выливайте его для застывания в подогретую посуду, чтобы не образовались комки.
  • Миндаль можно заменить высушенными косточками абрикосов.

  • Рейтинг: 2.7/3


Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.