Готовим десерты
- Если подержать лимон 5 минут в горячей воде, из него можно выжать больше сока, а цедра не будет горчить.
- Подержите орехи в горячей духовке - их вкус станет более мягким, и их легче будет очистить от скорлупы.
- Чтобы очищенные яблоки не потемнели, нужно положить их в воду, в которую добавлен лимонный сок.
- Плоды с побитыми бочками, недозрелые или перезрелые не торопитесь выкидывать: вырезав испорченные места, их можно использовать для приготовления мармелада.
- При приготовлении мармелада во фруктовое пюре иногда для упругости добавляют желатин, но при этом прозрачность, аромат и вкус мармелада теряют свою прелесть.
- Варенье в открытой банке хорошо сохранится, если сверху посыпать сахарный песок.
- Перед тем как печь яблоки, сделайте в их кожуре несколько проколов или пеките в фольге, чтобы кожура не лопнула и сок не вытек.
- Засахарившийся мёд для приготовления блюд можно растопить, но учтите, что при этом его полезные свойства теряются.
- Сахарную пудру лучше приготовить из сахара-рафинада, для этого растолочь его в ступке и просеять через мелкое сито.
- 10%-ые сливки можно превратить в 30%-ые, выпарив на водяной бане треть их объёма.
- При приготовлении желе выливайте его для застывания в подогретую посуду, чтобы не образовались комки.
- Миндаль можно заменить высушенными косточками абрикосов.
- Дата: 28.12.2016
- Просмотров: 103
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.