Если подержать лимон 5 минут в горячей воде, из него можно выжать больше сока, а цедра не будет горчить.
Подержите орехи в горячей духовке - их вкус станет более мягким, и их легче будет очистить от скорлупы.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, нужно положить их в воду, в которую добавлен лимонный сок.
Плоды с побитыми бочками, недозрелые или перезрелые не торопитесь выкидывать: вырезав испорченные места, их можно использовать для приготовления мармелада.
При приготовлении мармелада во фруктовое пюре иногда для упругости добавляют желатин, но при этом прозрачность, аромат и вкус мармелада теряют свою прелесть.
Варенье в открытой банке хорошо сохранится, если сверху посыпать сахарный песок.
Перед тем как печь яблоки, сделайте в их кожуре несколько проколов или пеките в фольге, чтобы кожура не лопнула и сок не вытек.
Засахарившийся мёд для приготовления блюд можно растопить, но учтите, что при этом его полезные свойства теряются.
Сахарную пудру лучше приготовить из сахара-рафинада, для этого растолочь его в ступке и просеять через мелкое сито.
10%-ые сливки можно превратить в 30%-ые, выпарив на водяной бане треть их объёма.
При приготовлении желе выливайте его для застывания в подогретую посуду, чтобы не образовались комки.
Миндаль можно заменить высушенными косточками абрикосов.
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.