Суп рыбный по-гречески
Ингредиенты:
- Филе окуня – 200 г.
- Филе морского ерша – 200 г.
- Филе морского петуха – 200 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Соль, красный молотый перец.
Способ приготовления:
- Промойте рыбу, выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите около 15 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня, немного остудите, выложите рыбу, а бульон процедите.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло. Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. У перца срежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте его кубиками. Затем нарежьте кубиками помидоры и, вместе с порезанным перцем, добавьте в сковороду к луку. Спассеруйте овощи на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. Затем посолите, добавьте молотый красный перец и переложите все в бульон. Положите вареную рыбу и проварите все, помешивая, еще 5 минут.
- Снимите суп с огня и, помешивая, осторожно добавьте взбитое яйцо. Готовый суп подавайте горячим, украсив веточками зелени.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению супов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов